本站首页 | 后勤简介 | 部门设置 | 公告通知 | 质量监控 | 党员之家 | 规章制度 | 相关下载 | 服务大厅 | 定点采购 | 后勤纪委 | 后勤实体 

文明寝室专栏


 

 
 
文明寝室专栏  
 
旧物新语·寸角天涯
2016-06-01 15:39 作者:董蕾    (阅读次数)

 

溜走的是光阴,留住的是青春。承载青春记忆的旧物是大学温暖的回忆,以旧物寄托新语,以旧物分享感动。为鼓励毕业生捐献自己的旧物,踊跃参与公益活动,宁波大学学生社区党工委与学生社区服务中心在五月毕业季联合主办了“吾爱吾家”第三届寝室文化节系列活动之“旧物新语·寸角天涯”旧物回收建公益书吧活动。该活动分为两大内容,一项为“旧衣捐赠”,用于捐赠慈善机构;一项为“旧物出让”,利用旧物交换得来的资金在公寓自习室或大厅建公益书吧。

活动期间,天空飘洒着小雨,但丝毫阻挡不了同学们参与活动的热情,就连留学生也闻讯赶来,为公益活动出力,奉献爱心。本次活动共收到同学们捐赠的旧物有20袋,类别多样:书本、毛绒玩具、运动器具、学习用品、绿植等等。捐赠者表示“物品无关轻重,每一样旧物都代表了我们对公益活动的支持,这也是把我们的青春留在了宁大,希望得到它的有缘人能善待它继续我们未完的音乐故事,再者说毕业退宿后文明离寝也是我们应该做的。”

此次旧物回收及交易活动目前已基本结束。此次活动旨在倡导毕业生文明离寝、引领学生建立化繁为简的生活理念,不仅为毕业生退宿离寝搭建了一个合理处置旧物的平台,而且还能让“旧物君”在需要它们的地方发光发热。据悉,学生社区服务中心将于下学期在学生社区合适的公共区域建公益书吧,将爱心与祝福在书香里延续。

 

上一条:“疯狂垃圾桶”在学生社区闪亮登场
下一条:防蛇灭蚊 学生社区在行动
关闭窗口
     

宁波大学后勤管理处

2012 版权所有

建议使用1024*768的分辨率访问本站