本站首页 | 后勤简介 | 部门设置 | 公告通知 | 质量监控 | 党员之家 | 规章制度 | 相关下载 | 服务大厅 | 定点采购 | 后勤纪委 | 后勤实体 

文明寝室专栏


 

 
 
文明寝室专栏  
 
“橙衣使者”用行动传递文明
2016-04-22 17:19 作者:李方舟(文)、童欢(图)    (阅读次数)

春水已生,春林已盛。为贯彻落实深化文明寝室创建要求的精神,全面宣传“一日一查”卫生检查实施标准,引导学生养成良好的生活习惯,近日,宁波大学学生宿舍管理委员会开展了文明寝室系列宣传活动。

为做好此次宣传活动,宿管会根据一日一查卫生检查标准,用“接地气”的语言,结合优秀寝室照片,精心制作了“每日一查,查什么”的微信推送,让学生了解如何整理寝室,该微信的阅读访问量达到将近1000次。线下,宿管会学生则身体力行,以不合格寝室为重点进行大规模实地走访。橙色的身影穿梭在楼内各层寝室,耐心地普及卫生基本常识,并向同学指出容易被忽视的卫生打扫区域。宿管会成员还针对7条卫生检查实施标准向同学们进行详细的解读。如若遇到没有人的寝室,他们一改曾经“满楼塞传单”的应对之法,以书写爱心便利贴代之,并张贴在最显眼的位置。此举不仅提高了工作效率,也减轻了清洁工阿姨的工作压力。这一张张便利贴不仅体现了宿管会对建设文明寝室所倾注的心血,更代表了他们对同学们的一份关心。每当看到寝室内同学真诚的道谢,会意的微笑时,宿管会成员们早已忘记了疲惫和劳累。也许,文明就是这样在相互交流中涌动和传递。

寝室是学生的家,做好寝室卫生不仅能够让学生拥有一个干净整洁的生活环境,同时也有利于营造温馨和谐的生活氛围。文明的接力棒从每一位宿管会学生手中传过,宿管会的会长告诉笔者,“我们始终坚信,文明需要交流,需要理解,更需要彼此之间真诚的爱。宿管会愿意做文明传递的使者,师生之间沟通的桥梁,共建宁大文明的家。”

 

上一条:学生社区召开寝室卫生每日一查工作培训会议
下一条:学生社区召开专题讨论会 落实落细寝室卫生检查工作
关闭窗口
     

宁波大学后勤管理处

2012 版权所有

建议使用1024*768的分辨率访问本站