本站首页 | 后勤简介 | 部门设置 | 公告通知 | 质量监控 | 党员之家 | 规章制度 | 相关下载 | 服务大厅 | 定点采购 | 后勤纪委 | 后勤实体 

后勤经纬

 

 
 
后勤经纬  
 
迎新季丨最用心的我们,迎接最开心的你
2017-08-31 16:30 作者:周晶晶、姚娴、华丽琴、韩渭、徐芳、杨生辉 整理:综合管理办公室    (阅读次数)

 

转眼又是一年迎新时,在这个美丽的九月,我们迎来了一批“小鲜肉”——2017级新同学。来自祖国各地的他们,怀揣同样的梦想,肩负家人的嘱托和朋友的祝福,来到宁波大学,后勤全体员工早从暑期开始用心准备、细心服务,全心保障迎新工作顺利开展。

用心的“社区”在行动

家具改造、工程施工后的工作量是巨大的。学生社区服务中心所有员工在开学前加班加点做好检修、保洁等各项工作,为的就是让新生能住的开心、家长看了安心。迎新当天,学生社区内挂着宣传海报或喷绘,营造了浓厚的迎新氛围;宿管大妈大伯真诚的第一个微笑、细致的各项温馨提示;维修工高效率的紧急抢修;宿管会学生贴心的志愿服务,实用的一卡通卡套,都是学生社区送给新生的第一份礼物。

学生社区的迎新工作打好了第一仗,由于今年各类新生报到时间不同,研究生、专升本、交换生、留学生、科技学院学生还将于近期陆续报到。

用心的“水电”在行动

8月29日迎新的前一天傍晚,水电服务中心维修保障部接到一个抢修电话:西校区4#楼前消防栓被汽车撞断,水哗哗的流。维修部负责人立即通知师傅们,从家赶到现场,对事发点的消防栓进行抢修,拉设临时供电线、搭建临时照明,于当晚8点30分完成抢修任务后,几位师傅才安心的去吃晚饭。此次抢修确保了第二天迎新工作的顺利开展,并杜绝了水资源的浪费。

水电服务中心为做好各项迎新工作,暑假期间,及时对全校供水供电设施做了检查与维修,并对对全校的地下水管网进行了全面查漏,期间修补漏水点,期间共完成维修任务40多起;完成甬江泵站水箱维修检漏、2#污水泵站闸门更换及清淤工作;完成了学校清水泵站水箱清洗工作,确保师生生活用水安全;完成智能水电表的更换安装工作,共更换水表26只、电表56只,拉接信号线1000米;在暴雨台风天气期间,对各污水泵站、变电所进行了巡查,保障排水通畅。

此外,电工师傅们对校园内的路灯设施进行了检查,对问题景观灯和高杆路灯进行了更换;在迎新报到点(第一餐厅一楼),提前铺设好临时电线与插座,以保障迎新当天的电力供应和用电需求;水电收费窗口工作人员持续微笑式服务,热心解答新生的咨询,做好了水电费充值收费工作。

用心的“车队”在行动

今年运输服务中心的迎新工作与往年相比轻了很多,随着公共交通发展,中心的迎新任务也从火车站、汽车站转变为学校本部、西区、植物园校区之间的短拨中转。但驾驶员们仍然用饱满的热情为300多西区及植物园校区的学生和家长提供优质的服务,展现了运输服务中心的“服务师生,安全第一”服务理念。

用心的“餐饮”在行动

早在暑假期间,饮食服务中心就对各餐厅进行了装修改造,并对油烟烟道和各类设施设备进行维护、保养。开学初,各食堂提前做好了各类餐具、用具的清洗消毒工作,并保证餐厅环境美观整洁。

迎新当天,各餐厅延长了早、中、晚餐的供餐时间,并为新生及家长提供临时休息场所、提供降暑饮品绿豆汤等饮品;餐厅入口处张贴的横幅等迎新宣传,营造了温馨的就餐氛围;在菜肴品种上,食堂不仅注重营养安全,还做到合理搭配荤蔬,确保菜肴口味。这学期新开设的植物园校区西餐厅、本部的美食每厨以及“喂!果园”也给了师生们更多的选择。不管你从哪里来,带着什么样的憧憬,味蕾刻下了什么味道,宁大餐饮人始终以饱满的热情、周到的服务为来自五湖四海的同学们带去家的味道。

用心的“物业”在行动

为做好迎新保障工作,物业服务中心提前做好北校门迎新花卉摆放,为迎新营造了良好的气氛。组织人员在新生报到前安排好迎新点桌椅摆放近百余张。报到当天,该中心安排6名外环人员做好迎新现场的动态循环保洁,清理现场垃圾20余车。同时,在各主要楼宇的洗手间点放檀香,改善室内空气环境和组织保洁人员百余人开展室内环境的维护。

用心的“8890”在行动

有困难找宁大后勤,拨拨就灵。8890工作人员在迎新现场提供咨询服务,一句“有困难找我们”,让新生及其家长倍感亲切。当天发放含有校园地图和8890服务简介的精美礼品1000余份,同时,近两天8890窗口服务热线共受理新生各类咨询近30起。

最用心的我们,迎接最开心的你,后勤人秉承“为学校的发展而存在、为师生的满意而荣耀”的服务宗旨及以“师生至上、务实创新、诚信敬业、科学管理”的后勤管理理念,全心全力为新生服务。

报到当天,校领导们亲临迎新点,走访学生寝室看望新生们及其家长,并与新生们亲切的交谈,了解新生们的情况,表达了学校对新生入读宁大的热忱之意。

 

上一条:后勤召开2017年暑期中层干部学习会
下一条:后勤党委组织全体党员赴植物园校区义务劳动
关闭窗口
     

宁波大学后勤管理处

2012 版权所有

建议使用1024*768的分辨率访问本站