本站首页 | 后勤简介 | 部门设置 | 公告通知 | 质量监控 | 党员之家 | 规章制度 | 相关下载 | 服务大厅 | 定点采购 | 后勤纪委 | 后勤实体 

后勤经纬

 

 
 
后勤经纬  
 
我校宿管大伯被多家媒体争相报道
2017-04-05 12:16 来源:综合管理办公室(文)、周晶晶(图)    (阅读次数)

 

我校宿管大伯逆袭成“程序猿”,仅凭自学做出宿舍管理系统一事引起了国内众多媒体的关注。

连日来,《现代金报》《宁波晚报》《杭州日报》《都市快报》等地方报纸媒体,中国宁波网、杭州网、浙江在线、新民网、广视网、长江网、羊城晚报·金羊网、中国江西网、凤凰网、中国青年网、中国日报·中文网、人民网·人民直通车等网络媒体,宁波教育网、宁波科教网、浙江教育新闻网等教育系统媒体纷纷报道此事,还有来自新浪、搜狐、网易、腾讯等“互联网中国四大门户”。

报道中的宿管大伯就是本部宿舍9号楼的管理员陈恭清。平日里,他在正常做好宿舍楼日常管理工作之余,还“偷偷”学起了编程,做起了网页,开发出了一套宿舍管理系统。制作系统之初,对于高中还没毕业的他还是遇到了诸多问题,为了这个系统,他不断挖掘自己的潜能,闲暇之时他就看网上教程,试着动手操作,不懂的地方也向楼里的同学们求教,功夫不负有心人,9号楼的宿舍管理系统便在这样的基础上创造出来了。后勤平凡人在后勤平凡的岗位上做出了不平凡的事一经报道,校内外各种点赞和赞美纷至沓来,为宁大校园再一次弘扬了满满的正能量。

 

上一条:省高校后勤财务内部控制业务交流会在我校召开
下一条:宁大文萃幼儿园开展小学半日参观活动
关闭窗口
     

宁波大学后勤管理处

2012 版权所有

建议使用1024*768的分辨率访问本站